RSS
Роллы с лососем и огурцом

Роллы с лососем и огурцом

4  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рис нужно промыть. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить ещё 7-10 минут в закрытой кастрюле до тех пор, пока вода не испарится. Увеличить огонь и варить ещё 30 сек. Рис должен подсохнуть. Затем снять кастрюлю с огня и держать рис в закрытой посуде около 20 минут. Можно в кастрюлю положить бумажное полотенце и закрыть кастрюлю крышкой чтобы полотенце впитало влагу, но я так не делаю. затем рис выложить в деревянную миску (желательно, но не обязательно) и смешать с уксусной заправкой. Тут есть 2 момента. 1- рис нужно мешать режущими движениями, а не размазывая, так он не превратится в кашу, а 2- это непосредственно уксусная заправка. Она либо продается готовая (какая моя- kikkoman), либо вы берете рисовый уксус и смешиваете 4 ст.л. уксуса с 1 ст.л сахара и чайной ложкой соли
далее вам понадобится бамбуковый коврик. Советую обернуть его пленкой , чтобы рис не застревал между палочками. В мой коврик вообще вплетены нити (синие) так что я без пленки точно не обошлась бы. Положите лист нори к краю коврика блестящей стороной вверх так, чтобы линии разреза были вертикально.
На нори выложите 3-4 столовые ложки риса и разровняйте, но обязательно оставьте свободное пространство чтобы ролл не разваливался. Можно намазать рис тоненькой полоской васаби, но главное- не переборщить. Васаби конечно бывает разное- может быть и не очень острое, но лучше экспериментов не ставить. Далее выкладывается начинка. У меня был лосось и свежий огурец. Потом огурец кончился и я доделывала с лососем, соленым огурцом и сыром виола(за неимением филадельфии). В общем начинка может быть любая- копченый угорь, авокадо и плавленый сыр; просто лосось или любая другая рыба; мне ещё очень нравится вариант когда внутри сливочный сыр(филадельфия) и немного красной икры, но кое кто делает и с майонезом и колбасой. В общем на что у вас хватит фантазии.
Далее ролл скручивается. Главное сделать это плотно, чтобы когда вы его разрежете ничего не развалилось. У вас получится вот такая "колбаска". В принципе существуют и такой вид роллов (когда эта колбаска так и остается), но наша цель-немного другая
Лучше дать этим колбаскам немного полежать, чтобы нори впитали в себя влагу от риса и хорошо разрезались. При скручивании хвостик нори, на котором нет риса, можно чуть чуть смочить водой. Некоторые смачивают водой полностью весь лист нори (перед выкладыванием риса), это конечно вариант, но я так не советую делать, потому что можно переборщить и тогда нори будут рваться при скручивании ролла. Разрезать нужно очень острым ножом, желательно в одно или два движения (не елозить). Ну вот и готово)))) Как говорится, при необходимости- действия повторить) Приятного аппетита!

Ингредиенты

нори (специальные прессованые водоросли- примерно 3 листа
рис- 200г
копченая рыба (на ваш выбор- у меня был лосось)
сливочный сыр (по желанию)
огурец (желательно свежий и соленый)
васаби
соевый соус
рисовый уксус
маринованый имбирь
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены