RSS
Запеченные блинчики со шпинатом и сыром

Запеченные блинчики со шпинатом и сыром

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Замесить тесто из муки, яиц, молока, щепотки соли и растопленного сливочного масла.
Конечно, можно испечь блины и по своему рецепту, но я в этот раз четко следовала инструкциям и из названного кол-ва продуктов у меня получилось 14 блинчиков (хотя в рецепте было написано, что их должно быть 8:))))
Почистить лук, мелко нарезать, потушить на раст. масле. Добавить шпинат и сливки, тушить на медленном огне минут 10. Приправить солью, перцем и мускатом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания маслом.
Начинить блинчики шпинатной начинкой (у меня на блинчик в рядочек уложились по 4 шпинатных шарика) и сыром, натертым на крупной терке.
Заворачиваем трубочкой и укладываем в форму.
У меня начинки хватило на 6 блинов.
Сверху выложить помидоры (у меня их не было), кунжутные семечки, оставшийся натертый сыр и сметану.
Запекать около 20 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

для блинов:

250г муки
4 яйца
450мл молока
30г сливочного масла (растопить)
щепотка соли

для начинки:

600г шпината (у меня был замороженный)
1 луковица
100мл сливок
200г сыра
соль, перец, мускат

400г нарезанных помидоров (у меня их, к сожалению, не было)
200г сметаны
3 ч.л. кунжутных семечек
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены