Приготовление
Замесить тесто из муки, яиц, молока, щепотки соли и растопленного сливочного масла. Конечно, можно испечь блины и по своему рецепту, но я в этот раз четко следовала инструкциям и из названного кол-ва продуктов у меня получилось 14 блинчиков (хотя в рецепте было написано, что их должно быть 8:)))) | Почистить лук, мелко нарезать, потушить на раст. масле. Добавить шпинат и сливки, тушить на медленном огне минут 10. Приправить солью, перцем и мускатом. | Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания маслом. Начинить блинчики шпинатной начинкой (у меня на блинчик в рядочек уложились по 4 шпинатных шарика) и сыром, натертым на крупной терке. | Заворачиваем трубочкой и укладываем в форму. | У меня начинки хватило на 6 блинов. | Сверху выложить помидоры (у меня их не было), кунжутные семечки, оставшийся натертый сыр и сметану. | Запекать около 20 минут. | | | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
для блинов:
250г муки
4 яйца
450мл молока
30г сливочного масла (растопить)
щепотка соли
для начинки:
600г шпината (у меня был замороженный)
1 луковица
100мл сливок
200г сыра
соль, перец, мускат
400г нарезанных помидоров (у меня их, к сожалению, не было)
200г сметаны
3 ч.л. кунжутных семечек