RSS
Кокиль из морского гребешка

Кокиль из морского гребешка

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Небольшую луковицу + 100 мл. воды пробиваем в блендере до состояния пюре.
2. Выливаем пюре в сотейник или маленькую сковороду и выпариваем на сильном огне. Вода должна почти полностью испариться, а лук не должен подгореть, так что следим внимательно:)
3. Пока выпаривается лук, гребешки промываем и слегка отжимаем.
4. Болгарский перец нарезаем как можно мельче(бренуаз)
5. Когда вода полностью выпарится уменьшаем огонь и добавляем сливки, перец, солим, перчим. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения.
6. Кокильницы/кокотницы смазываем раст. маслом, выкладываем гребешки по 4-6 шт. на порцию. Сверху равномерно выкладываем соус, посыпаем тертым сыром.
7. Зпекаем в духовке при температуре 250 градусов 7-8 минут.
Украшаем болг. перцем и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

- гребешки 10-12 шт
- лук 1шт.
- перец болгарский желтый или оранжевый 1/4 шт.
- сливки 20% 100гр
- сыр 30-50гр.
- соль, перец
- зелень петрушки для украшения
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены