Приготовление
1. Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить тесто. 2. Приготовить начинку: взбить творог с сахаром и желтками, добавить манную крупу и сметану, коньяк, изюм, молотый кардамон, корицу, ванилин и молотые орехи (на глаз, по вкусу). 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, посыпанную манной крупой, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой до 200 С духовке. 4. Достать форму из духовки, выложить на тесто творожную начинку. Снова поставить в духовку, запекать 50-60 минут при температуре 180. 5. Взбить охлаженные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку (можно чайной ложкой, можно использовать кондитерский шприц). Опять поставить в духовку, выпекать 5-10 минут на большо огне, чтобы белки схватились и подрумянились. |
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
0,5 стакана сметаны
коньяк, кардамон, корица, изюм, ванилин, молотые орехи
Для заливки:
2 ст.л. сахара, 3 белка