Приготовление
В курице обычно есть лишний жирок, его срезают, но не выбрасывают. Можно приготовить закуску (пасту для бутербродов) - дешево и сытно. Разумеется, можно поджарить лук и на растительном масле, и на смеси растительного и сливочного - как угодно. Но в классическом варианте это блюдо еврейской кухни - практичное и вкусное - готовится с куриным жиром. | Жир куриный растопить на сковородке (я шкварки выбрасываю, но в принципе надо нарезать мелко и шкварки тоже пойдут в закуску), в этом поджарить много мелко нарезанного лука репчатого. Охладить. | Смешать с измельченными яйцами, по вкусу добавить соль, молотый перец, ложку-другую готовой горчицы. |
Ингредиенты
Репчатый лук - 2 шт. (крупные)
Яйца - з шт.
Куриный жир, соль, перц молотый, горчица готовая.
Разумеется, количество выбираете по вашим потребностям. Это лишь примерное соотношение.