1.Размять бананы в пюре ступкой или в чаше с ножами блендера. 2.Растопить шоколад с маслом на медленном огне или в микроволновке. 3.Добавить мед (если засахаренный, то нужно разогреть в микроволновке секунд 10-20) и банановое пюре- перемешать 4.Перемешивая тесто, добавить по одному желтки. Влить сливки или бренди. 5.Добавить просеяную муку, разрыxлители и ореxи. Перемешать. 6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар. 7.В 3 захода, аккуратно перемешивая, добавить белки к шоколадной массе. 8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться 35-40 минут при 180 градусах. 9. Готовим глазурь: шоколад, масло и сливки поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая лопаткой довести до однородной массы. Можно добавить немного бренди или коньяка. 10. Разрезать корж на 2 части, покрыть их сверху глазурью. Водрузить один корж на другой и срезать корявые края.
Ингредиенты
3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц(разделить на белки и желтки) 1/2 ст.меда 1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара 1 ст.муки 1 пач.порошка для печева(10 г) 1/2 ч.ложки соды