RSS
Медово - шоколадно - банановый торт

Медово - шоколадно - банановый торт

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1.Размять бананы в пюре ступкой или в чаше с ножами блендера.
2.Растопить шоколад с маслом на медленном огне или в микроволновке.
3.Добавить мед (если засахаренный, то нужно разогреть в микроволновке секунд 10-20) и банановое пюре- перемешать
4.Перемешивая тесто, добавить по одному желтки. Влить сливки или бренди.
5.Добавить просеяную муку, разрыxлители и ореxи. Перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар.
7.В 3 захода, аккуратно перемешивая, добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться 35-40 минут при 180 градусах.
9. Готовим глазурь: шоколад, масло и сливки поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая лопаткой довести до однородной массы. Можно добавить немного бренди или коньяка.
10. Разрезать корж на 2 части, покрыть их сверху глазурью. Водрузить один корж на другой и срезать корявые края.


Ингредиенты

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены