Приготовление
| Готовим тесто: 1. сливочное масло растопить на водяной бане | 2. В большую чашку вылить 100 гр. масла,добавить сахар, ванилин все перемешать. Добавить какао порошок и все еще раз хорошо перемешать чтобы небыло комочков. | 3. В масляную смесь добавить яйцо, перемешать. | 4. Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. | 5. Если тесто плохо собирается можно добавить ложку сметаны и хорошо вымесить. От готового теста отделить 13 часть, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
6. оставшую часть раскатать и выложить в форму с бортами. Я делала на лист. | Готовим творожную начинку. 1. Изюм вымать и оставить в воде минут на 30, потом слить воду и обсушить. | 2. Яичные белки отделить от желтков и белки убрать в холодильник. 3. Творог выложить в миску, размять вилкой. К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, 30 гр. растопленного слив.масла и все хорошо перемешать. | 4. В эту творожную массу добавляем изюм, можно курагу, цукаты. | 5. Белки вытаскиваем из холодильника и взбиваем в крепкую пену, добавляем в творожную массу и осторожно еще раз перемешиваем. | Теперь все соединяем, т.е. собираем.На раскатанное тесто выкладывается творожная масса и разравнивается а сверху на терке натираем и равномерно посыпаем замороженную часть теста. Добавлю от себя: я делала первый раз на весь протвень и поэтому с краю оставляла 1-1,5 см теста без начинки, тк. начинка во время выпекания растекается. | От себя добавлю: первый раз делала на протвень и поэтому пирог у меня получился тоненький как печенки высота 2 см. А уже вовторой раз когда пекла по просьбе сына уже пекла в форме и пирог получился высокий. Выбор за вами. Какой вариант понравиться. | Кстати выпекается пирог в нагретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут. |
Ингредиенты
Для песочного теста:
сливочное масло - 100г.
яйцо - шт.
сахар - 13 стакана
мука - 1,5 стакана
какао порошок - 1,5 стл
разрыхлитель (чайная сода)- 1 чл , ванилин,
Для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана , можно больше
крахмал - 1 стложка
сливочное масло растопленное - 30 гр.
изюм - 50 гр (можно др.суховркуты)
ванилин по вкусу.