RSS
Снежки 1

Снежки 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Приготовьте молочную смесь: соедините молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюлке и вскипятите
Приготовьте белковое тесто: хорошо охлажденные яичные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться прибавить лимонный сок и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавит сахарную пудру и чуть-чуть соли.
Десертной ложкой брать белковое тесто и опускать в кипящую молочную смесь.
Варить 1-2 мин, переворачивая образующиеся снежки.
Готовые снежки вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости.
Оставшуюся молочную смесь процедить. Яичные желтки растереть добела и тонкой струйкой влить в молочную смесь все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. На слабом огне, помешивая, проварить молочно-яичную смесь до загустения ни в коем случае не доводя до кипения. Полученный крем перелить в глубокое блюдо и охладить. Перед подачей положить снежки в блюдо на крем.

Ингредиенты

6 яиц
1 стакан молока (250 гр)
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара
ванилин
1 стакан сахарной пудры
чуть-чуть соли и лимонного сока
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены