Приготовление
Приготовьте молочную смесь: соедините молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюлке и вскипятите | Приготовьте белковое тесто: хорошо охлажденные яичные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться прибавить лимонный сок и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавит сахарную пудру и чуть-чуть соли. | Десертной ложкой брать белковое тесто и опускать в кипящую молочную смесь. Варить 1-2 мин, переворачивая образующиеся снежки. Готовые снежки вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости. | Оставшуюся молочную смесь процедить. Яичные желтки растереть добела и тонкой струйкой влить в молочную смесь все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. На слабом огне, помешивая, проварить молочно-яичную смесь до загустения ни в коем случае не доводя до кипения. Полученный крем перелить в глубокое блюдо и охладить. Перед подачей положить снежки в блюдо на крем. |
Ингредиенты
6 яиц
1 стакан молока (250 гр)
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара
ванилин
1 стакан сахарной пудры
чуть-чуть соли и лимонного сока