Приготовление
Взять кабачок среднего размера, очистить, удалить сердцевину с семенами | Настрогать на терке кабачок тонкими пластинками | Выложить кабачок в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать любимыми ароматными специями | Нарезать луковицы кольцами,слегка обжарить на растительном масле и выложить кольца на кабачок | Сделать жидкое тесто: смешать сметану с яйцом, содой, щепоткой соли, мукой | Вылить тесто в форму, посыпать укропом и поставить в разогретую до 180 град. духовку, запекать 20-25 минут | Вынуть готовую запеканку из духовки, слегка остудить | Получается нежное ароматное блюдо, вкусно будет со сметаной. Можно использовать как гарнир. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
1 средний кабачок
2 луковицы
1 яйцо
150 г.сметаны
4-5 ст. ложек муки
1/3 ч.ложки соды
соль, ароматные специи по вкусу, укроп
масло сливочное для смазки формы, растительное для жарки лука.