RSS
Голубцы с квашенной капустой 1

Голубцы с квашенной капустой 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

У капусты вырезать кочерыжку. Вилки поставить париться в кипяток, снимая вилкой листы, которые стали мягкими. Выкладываем листочки в миску.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Выложить их на сковороду, добавить растительное масло, шкварки (если у вас мясо - порежьте очень-очень мелко, не жарить, потом добавить к рису с овощами), томат-пасту, 1 стол.лож. сахара и тушить до мягкости овощей. Посолить, поперчить.
Рис (круглый) отварить 5 минут, с момента закипания воды. Откинуть на дуршлаг.
Капусту квашенную мелко порезать ножом.
Соединяем рис, капусту, зажарку (у кого мясо - добавляем сейчас), снова солим и перчим. Фарш (начинка) должен быть немного соленее чем обычно, ведь рис вберет соль. Хорошо перемешать.
С капустного листка обрезаем немного толстого стебля, или отбить молоточком.
А теперь крутим голубцы:
Укладываем голубцы плотно друг к другу, на дно казана влить 1 стол.лож. растительного масла, набросать капустных листков (которые нам не понадобятся), а потом уже укладывать голубцы.
Когда уже закрутили последний голубец, сверху на них кладем капустные листы, которые остались.
Потом ставим сверху первернутую тарелку неглубокую, на тарелку банку с водой (это будет груз). Заливаем водой или капустным отваром (где парили листья капусты) так, чтобы вода дошла до края донышка тарелки.
Варим сначала на большом огне, пока не закипит, потом уменьшаем до минимума и томим 2,5 - 3 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста - 2 вилка (средние)
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 300г
Мясо - 300г (или шкварки перетертые через мясорубку - 2 стол.лож.)
Томат - паста - 2 стол.лож.
1 стол.лож. - сахара
Растительное масло - 2 стол.лож.
Капуста квашенная - 1 стакан (250г, плотно набитый)
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены