Приготовление
У капусты вырезать кочерыжку. Вилки поставить париться в кипяток, снимая вилкой листы, которые стали мягкими. Выкладываем листочки в миску. | Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Выложить их на сковороду, добавить растительное масло, шкварки (если у вас мясо - порежьте очень-очень мелко, не жарить, потом добавить к рису с овощами), томат-пасту, 1 стол.лож. сахара и тушить до мягкости овощей. Посолить, поперчить. | | Рис (круглый) отварить 5 минут, с момента закипания воды. Откинуть на дуршлаг. Капусту квашенную мелко порезать ножом. | Соединяем рис, капусту, зажарку (у кого мясо - добавляем сейчас), снова солим и перчим. Фарш (начинка) должен быть немного соленее чем обычно, ведь рис вберет соль. Хорошо перемешать. | С капустного листка обрезаем немного толстого стебля, или отбить молоточком. | А теперь крутим голубцы: | | | | Укладываем голубцы плотно друг к другу, на дно казана влить 1 стол.лож. растительного масла, набросать капустных листков (которые нам не понадобятся), а потом уже укладывать голубцы. | Когда уже закрутили последний голубец, сверху на них кладем капустные листы, которые остались. | Потом ставим сверху первернутую тарелку неглубокую, на тарелку банку с водой (это будет груз). Заливаем водой или капустным отваром (где парили листья капусты) так, чтобы вода дошла до края донышка тарелки. | Варим сначала на большом огне, пока не закипит, потом уменьшаем до минимума и томим 2,5 - 3 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Капуста - 2 вилка (средние)
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 300г
Мясо - 300г (или шкварки перетертые через мясорубку - 2 стол.лож.)
Томат - паста - 2 стол.лож.
1 стол.лож. - сахара
Растительное масло - 2 стол.лож.
Капуста квашенная - 1 стакан (250г, плотно набитый)