Приготовление
Вишню откинуть на дуршлаг. | Все перечисленные продукты для теста быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26 см. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. | Тем временем приготовить посыпку. Все ингредиенты искрошить пальцами. | На чуть схватившийся корж выложить вишню, сверху посыпку. | Выпекать при той же температуре минут 40. |
Ингредиенты
для теста:
90 гр. маргарина
90 гр. муки
70 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды гашеной
для начинки:
в моем случае вишня консервированная 500 гр.
в рецепте свежая черешня, т.е по сезону и вкусу
для посыпки:
50 гр. топленого масла
1 желток (белок я добавляю в тесто, тогда муки чуть больше)
100 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч.л. корицы