Приготовление
Нагреть на плите воду, растопить в ней масло. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее просеянную муку, хорошо вымешать. Вернуть на плиту и варить, постоянно помешивая 2 минуты. Тесто должно быть гладеньким и отставать от стенок. Переложить тесто в другую емкость. По отдельности вбить яйца в тесто, хорошо вымешывать. Готовое тесто переложить в кулинарный мешок, выдавить в виде плюшек (как вам нравится). Противень смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, 20-25 минут. Духовку не открывать, потому что тесто сядет. Когда заваршуки (профитроли) остынут, начинить их сырной закуской. |
Ингредиенты
Тесто:
1. 250 мл - воды.
2. 50г - слив. масла.
3. щепотка соли
4. 130г - муки.
5. 4шт - некрупных яйца ( если крупные, то 3шт.)
начинка:сыр натереть на терке, чеснок - тоже, добавить майонез, можно даже зелень.