Отварить чечевицу в бульоне. Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. Отправить овощи в бульон с чечевицей, добавить лимонный сок, цедру, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности. Хлеб нарезать ломтиками, поджарить и натереть чесноком. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Ингредиенты
300 г чечевицы 2 л овощного бульона 250 г моркови 250 г корня сельдерея 250 г лука-порея 100 г бекона 2-3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона по щепотке прованских трав и майорана хлеб горсть рубленой петрушки 1 зубчик чеснока морская соль свежемолотый черный перец.