RSS
Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Отварить чечевицу в бульоне.
Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - тонкими колечками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. Отправить овощи в бульон с чечевицей, добавить лимонный сок, цедру, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Хлеб нарезать ломтиками, поджарить и натереть чесноком. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.

Ингредиенты

300 г чечевицы
2 л овощного бульона
250 г моркови
250 г корня сельдерея
250 г лука-порея
100 г бекона
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
по щепотке прованских трав и майорана
хлеб
горсть рубленой петрушки
1 зубчик чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены