Приготовление
Муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель, сделать углубление, влить масло, воду, соль....замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
моё добавление было -добавление в тесто 1ст.л. с горкой сухого базилика(т.к. в пицце всегда присутствует томат-или в свежем виде или в виде томат-пасту)
добавить приправы в тесто и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины.сделать начинку:налезать ингридиенты, натереть сыр.
для основы мне нравиться брать 50% на 50%:томат-пасты и томатного соуса с базиликом(такой продают в отделах с макаронными изделиями, предпочитаю итальянский)
тесто раскатать тонко(у меня не выше 5мм получаеться) ,смазать томатной основой, выложить начинку, посыпать сыром и выпекать при 220градусах 15-20 мин.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты
тесто:
1-1,5ст. муки
2-3ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
100мл. воды
1ч.л. разрыхлителя
соль, базилик
начинка:любая по выбору(мясо птицы, отварное красное мясо,колбасы, грибы, овощи)
2шт. помидор
2ст.л. томат-пасты
100гр сыра