Приготовление
Грудку индейки нарезать кубиками.Для маринада смешать соевый соус с лимонным соком, мясо залить маринадом и оставить на 30 мин. Зелёный лук нарезать крупно, часть отложить для украшения блюда. Заранее подготовить бульон на Ваш вкус-развести кубик или сварить домашний. | Бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, бросить зелёный лук и порезанный соломкой красный перчик, и проварить 5 мин. Тем временем промаринованные кубики мяса обвалять в кунжуте и обжарить со всех сторон.(будете осторожны кунжут на горячей сковородке будет прыгать как молодые зайченята,держите крышечку для сковородки не подалёку;)) готовое мясо посолить и поперчить-выложить вместе с вермишелью в кипячий бульон и проварить до готовности. | При подаче суп посыпать отложенной частью зелёного лука. |
Ингредиенты
300-400гр. филе грудки индейки
2-3ст.л. соевого соуса
2-3ст.л. лимонного сока
пучёк зелёного лука(думаю можно и лук-шалот брать)
1 красный сладкий перец(моё добавление)
кубик куриного бульона(я брала 2л сваренного нежирного куриного бульона)
2ст.л. кунжута
1-2ст.л. мелкой вермишели