RSS
Торт

Торт " Экзотическая мечта "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

для коржей:
испечь 3 коржа:2 шоколадных и 1 ванильный.
для бисквита:
Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить "до пиков" с полной нормой сахара.Желтки легонько размешать веньчиком или вилкой и ввести в белки, немного ещё продолжая взбивать белки. Ввести в белки муку с ванилью и аккуратными движениями "вверх-вниз" ложкой или деревянной лопаточкой вымесить тесто.
для шоколадного коржа-добавить предварительно в муку 2 ст.л. какао и размешать.
выпекать коржи по-отдельности в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, при тем-ре 170 градусов(для электро плит на уровне ниже среднего) -около 20-25 мин на 1 корж.

Пока пекуться коржи приготовить крем:
Сливки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену.
Банку ананас, открыть, слить жидкость в чашечку(она нам пригодиться), отложить 2 колечка ананаса для украшения, остальное-измельчить в блендере до состояния пюре.
Желатин залить на 5 минут лимонным соком. После, помешивая нагреть лимонный сок с желатином до полного его растворения.
Вместе с ананасовым пюре, ввести желатин во взбитые сливки и всё вымешать.
Крем стоит делать перед тем как прослаивать им коржи ,т.к. может начать застывать.
Готовые охлаждённые коржи, протитать ананасовым соком в такой степени на сколько Вам нравяться "мокрые" бисквиты.
Сборка:
-шоколадный корж
-крем
-ванильный корж
-крем
-шоколадный корж
-кремом обмазать весь торт(оставить часть крема для украшения верхушки).

для украшения боков:
3-4 квадрата(10х10см) размороженного слоёного теста слегка потянуть за края, присыпать сахаром и испечь в духовке при 200гр. 25 мин.
остудить и измять в крошку руками(не сильно мните-красиво когда чуть крупными хлопьями получаеться)
в остатки крема я ввела зелёного красителя и украсила маленькими розочками, выложим в центр кусочки отложенного ананаса

Дать настояться торту и приятного аппетита:)!

Ингредиенты

для 1 коржа:
3 шт. яйц
0.5ст. сахара
0.5ст. муки
1 уп. ванильного сахара
2ст.л. какао(для шоколадного коржа)

крем:
1 б.(650гр)консервированного ананаса
500мл. жирных сливок(35%)
3ст.л. сока лимона
1уп. ванильного сахара
1ст.л. желатина

украшение:
200гр. замороженного слоёного теста
и Ваша фантазия
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены