RSS
Суп - пюре из тыквы

Суп - пюре из тыквы

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В отдельной кастрюле отварить овощной бульон.

Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить до готовности тыквы минут 25-30.
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелко рубленую кинзу.

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы,
1 большая луковица,
50 г сливочного масла,
200 мл жирных сливок,
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 л овощного бульона,
100 г твердого сыра типа грюера или швейцарского,
2 лавровых листа,
морская соль,
горсть мелко рубленной кинзы,
перец.

Овощной бульон:
2 палочки сельдерея,
2 моркови, 1 луковица,
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок кинзы,
1 лавровый лист,
морская соль.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены