Приготовление
В отдельной кастрюле отварить овощной бульон.
Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз). Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелко рубленую кинзу. |
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы,
1 большая луковица,
50 г сливочного масла,
200 мл жирных сливок,
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 л овощного бульона,
100 г твердого сыра типа грюера или швейцарского,
2 лавровых листа,
морская соль,
горсть мелко рубленной кинзы,
перец.
Овощной бульон:
2 палочки сельдерея,
2 моркови, 1 луковица,
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок кинзы,
1 лавровый лист,
морская соль.