RSS
Медовый торт

Медовый торт

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Мед и сахар поместить в миску и подогреть на слабом огне постоянно помешивая
Довести до растворения сахара и снять с огня
Пока остывает медовая карамель, взбить яйца
Осторожно соединить медовую карамель со взбитыми яйцами. При образовании однородной массы добавить питьевую соду (будьте аккуратны, смесь сильно вспенивается) и по вкусу ванилин.
Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивать, избагать комочков. Тесто должно быть довольно густым (можно добавить муку но не более 1 стакана). Если все еще прилипает к рукам, то его можно поставить в холодильник минут на 20-30.
Затем разделить на 4-8 частей (зависит от желаемого размера торта и количества коржей). Раскатать коржи можно на столе (стол предварительно посыпать мукой) или сразу на протвине (также предварительно посыпать мукой). При выпичке масло не добавлять. Если тесто прилипает, то можно легонько смазать руки и скалку растительным маслом. Коржи должны быть толщиной 1-2 мм.
Придать коржу желаемую форму (верезать по тарелке, по размеру протвиня и пр.)
Обрезки теста испечь для посыпки торта сверху.
Сделать вилкой дырочки по всей поверхности коржа. Чем больше дырочек, тем лучше, чтобы при выпичке не вздувалось тесто. Выпекать коржи 4-6 минут каждый. Толщина готового коржа около 5 мм, цвет светло-золотистый. Если передержать, то будет горький. Кисточкой удалить лишнюю муку.
Приготовить крем-пропитку: Смешать сахар со сметаной в однородную массу. Количество сметаны можно увеличить до 1кг, чтобы торт был более мягким.
Выравнить края коржей (обрезать). Каждый корж промазать сладкой сметаной (по 6-9 столовых ложек на корж). По желанию по краям коржа и внутри можно разложить тонко порезанные ломтики банана (он задержит сметану, чтобы не вытекала и придаст особый вкус).
Мелко поломать обрезки от коржей и посыпать ими верхний корж.
Торт поставить на холод, чтобы пропитался.

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
3 яйца (средние)
1 столовая ложка питьевой соды
3 стакана муки
Ванилин

Для крема:
1 стакан сахара
800 гр сметаны
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены