Приготовление
1. Куриное филе мелко режем (1,5х1,5 см), лук - тонкими четвертькольцами, перемешиваем, добавляем соевый соус, лимонный сок, черный перец, паприку. Оставляем мариноваться (идеально 2-3 часа, но можно и меньше). | 2. Смешиваем все ингредиенты для теста (не забываем про рубленый укроп). Хорошенько вымешиваем, оставляем на 15-20 мин. | 3. Куриное филе вместе с луком - на сковородку, на сильный огонь (маринад не нужно выливать в сковородку, получится слишком много жидкости). Туда же добавляем грибы. Обжариваем ок. 15 минут (пока не выпарится почти вся жидкость). | 4. В форму для выпечки (при необходимости смазанную маслом) выкладываем слоями: ок. 2/3 (больше половины) теста, обжаренную курицу с грибами, тертый сыр (расплавляясь в духовке, отлично скрепляет слои), вареные яйца, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем оставшееся тесто (не всплошную, должны оставаться небольшие отверстия). | 5. На 30 минут в духовку при 180 градусах. Конвектор не включала, и так румяный получился :). Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Тесто:
200 г майонеза
100 г несладкого йогурта (сметаны)
3 яйца
ок. 2 стаканов муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
несколько веточек мелко порубленного укропа
Начинка:
ок. 800 г куриного филе
2 шт. лука репчатого
4 яйца, сваренных вкрутую
400 г шампиньонов
100 г тертого сыра
Маринад:
соевый соус
лимонный сок
черный молотый перец
паприка
1 ст.л. растительного масла для жарки