RSS
Пирог

Пирог " Курочка ряба "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Куриное филе мелко режем (1,5х1,5 см), лук - тонкими четвертькольцами, перемешиваем, добавляем соевый соус, лимонный сок, черный перец, паприку. Оставляем мариноваться (идеально 2-3 часа, но можно и меньше).
2. Смешиваем все ингредиенты для теста (не забываем про рубленый укроп). Хорошенько вымешиваем, оставляем на 15-20 мин.
3. Куриное филе вместе с луком - на сковородку, на сильный огонь (маринад не нужно выливать в сковородку, получится слишком много жидкости). Туда же добавляем грибы. Обжариваем ок. 15 минут (пока не выпарится почти вся жидкость).
4. В форму для выпечки (при необходимости смазанную маслом) выкладываем слоями: ок. 2/3 (больше половины) теста, обжаренную курицу с грибами, тертый сыр (расплавляясь в духовке, отлично скрепляет слои), вареные яйца, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем оставшееся тесто (не всплошную, должны оставаться небольшие отверстия).
5. На 30 минут в духовку при 180 градусах. Конвектор не включала, и так румяный получился :). Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:
200 г майонеза
100 г несладкого йогурта (сметаны)
3 яйца
ок. 2 стаканов муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
несколько веточек мелко порубленного укропа

Начинка:
ок. 800 г куриного филе
2 шт. лука репчатого
4 яйца, сваренных вкрутую
400 г шампиньонов
100 г тертого сыра

Маринад:
соевый соус
лимонный сок
черный молотый перец
паприка
1 ст.л. растительного масла для жарки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены