RSS
Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Тесто делается опарным способом.
Смешать теплое молоко, дрожжи, соль, сахар (1,5 ст.л.) и половину муки.
Перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься.
Как только опара увеличится, добавить все остальные ингредиенты замесить тесто и снова поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается приготовим начинку.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте.

Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на некотором расстоянии на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки.

Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Если любите послаще - добавьте туда сахару, но совсем немножко. Буквально ложку столовую. А лучше вообще не добавляйте.
Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой.

Ингредиенты

Тесто:
500гр. муки
3/4 -1 стакан теплого молока
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л. сахара
70 гр растопленного масла
щепотка соли
1ст.л. растительного масла

Начинка:
300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!)
1яйцо
1/2 стакана сахара
горсть изюма и цукатов
ванилин

Для заливки
примерно 400гр очень свежей сметаны
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены