RSS
Турецкая кухня:Ispanaklı börek (Бёрек со шпинатом)

Турецкая кухня:Ispanaklı börek (Бёрек со шпинатом)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Юфка- широко используемое в Турции для приготовления всяческих бёреков и т.д.
Самое близкое к этому продукту -это лаваш, но самый тонкий.
На фото видно и размеры и то на сколько тонко-как папирусная бумага.
Шпинат-хорошенько промыть, очистить от стеблей и порубить крупно. Лук и чеснок -очистить и порезать мелко.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить порубленный шпинат и обжарить до мягкости.Тем временем взбить яйцо с мукой и молоком.
Влить смесь в обжаренный шпинат, и жарить ещё 1 минуту постоянно помешивая.
Взять круглую форму, выложить первый лист юфки "складочками", оставив немного для бортика. Взбрызнуть юфку 3-4ст.л. молока.
выложить 1/2 шпината. Не нужно стараться покрыть полностью слой шпината, так и должно быть "реденько". Сверху уложить вторую юфку "складочками", но не оставляя бортиков.Взбрызнуть 3-4ст.л. молока и вторую половину шпината.
Уложить третий слой юфки,завернуть бортики. Смешать 100мл. молока с 3-4ст.л. растительного масла и обильно взбрызнуть поверх.
Выпекать при 170 градусов 50-60 минут.
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать остудиться.
Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

3шт. юфки
500гр. свежего шпината
1-2шт. репчатого лука
3зуб. чеснока
2ст.л. муки
1ст. молока
1 яйцо
соль, перец, растительное масло
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены