Приготовление
Юфка- широко используемое в Турции для приготовления всяческих бёреков и т.д. Самое близкое к этому продукту -это лаваш, но самый тонкий. | На фото видно и размеры и то на сколько тонко-как папирусная бумага. | Шпинат-хорошенько промыть, очистить от стеблей и порубить крупно. Лук и чеснок -очистить и порезать мелко. | Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить порубленный шпинат и обжарить до мягкости.Тем временем взбить яйцо с мукой и молоком. Влить смесь в обжаренный шпинат, и жарить ещё 1 минуту постоянно помешивая. | Взять круглую форму, выложить первый лист юфки "складочками", оставив немного для бортика. Взбрызнуть юфку 3-4ст.л. молока. | выложить 1/2 шпината. Не нужно стараться покрыть полностью слой шпината, так и должно быть "реденько". Сверху уложить вторую юфку "складочками", но не оставляя бортиков.Взбрызнуть 3-4ст.л. молока и вторую половину шпината. | Уложить третий слой юфки,завернуть бортики. Смешать 100мл. молока с 3-4ст.л. растительного масла и обильно взбрызнуть поверх. | Выпекать при 170 градусов 50-60 минут. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать остудиться. Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
3шт. юфки
500гр. свежего шпината
1-2шт. репчатого лука
3зуб. чеснока
2ст.л. муки
1ст. молока
1 яйцо
соль, перец, растительное масло