Приготовление
Берём небольшую кастрюлю, туда наливаем воду,масло,чеснок пропускаем через пресс,специи,уксус,соль,сок лимона-всё перемешиваем и ставим на небольшой огонь минут на 15,время от времени помешиваем. Грибы нарезаем крупно.
соус процеживаем через ситечко и уже вместе с грибами варим ещё минут 10.
оставляем охлаждаться,нарезаем лук,размешиваем.Всё готово к употреблению! |
Ингредиенты
Нужно 500 гр вешенок
50 гр раст масла(у меня масло из виноградных косточек)
пол-лимона
1 ст.л.уксуса 9%
2 ч.л морской соли(не принципиально)
6 зубчиков чеснока
лаврухи несколько листочков
2-3 бутона гвоздики
лук репка 1 небольшого размера
пол-стакана воды