RSS
Тушеная баранина

Тушеная баранина

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баранину нарезать на кусочки. Нагреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем куски баранины со всех сторон. Переложить в миску.
Морковь и сельдерей нарезать кружочками, лук крупно порубить. В сковороду, в которой жарилось мясо, положить овощи и тушить до золотистого цвета.
В сковороду к овощам добавить помидоры вместе с соком. Помидоры размять вилкой. Добавить томатную пасту, розмарин, сахар, лавровый лист, корицу и 225 мл воды. По желанию можно добавить 1/2 бульонного кубика или 1 ч. ложку "Вегеты". Довести до кипения на большом огне.
Баранину вернуть в сковороду и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист и палочку корицы. (Корица в процессе приготовления может разломиться, поэтому перед приготовлением я завязываю ее в обычный марлевый бинт. Так ее потом легче вынуть.)
Гарнир может быть любой, но больше всего подходит отварной рис. В оригинальном рецепте в качестве гарнира также предлагалось подать кускус.

Ингредиенты

Баранина - 700 гр.-1 кг
морковь (средняя) - 2 шт.
сельдерей - 1 большой стебель
лук репчатый - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 банка
томатная паста - 2 ст. ложки
розмарин свежий - 2 ст. ложки (или 2 чайные ложки сухого)
сахар - 2 чайные ложки
1 лавровый лист
1 палочка корицы (7 - 8 см)
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены