RSS
Карамельно - шоколадный пудинг

Карамельно - шоколадный пудинг

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Прежде чем готовить карамель-подготовим продукты:
сливки вылить в мисочку и размешать до однородности(иногда в упаковке "расслаиваеться").
Крахмал залить чуточку водичкой и размешать, чтобы растворился.(это нужно сделать чтобы когда ввести в жидкости не взялось комочками). Можно брать и картофельный крахмал, различие-кукурузный крахмал как бы "тяжелее", быстро оседает на дно если не размешивать и быстрее густеет изделие.
Яйцо взбить венчиком, добавить разведённый крахмал и влить молоко-всё хорошо размешать.
Готовим карамель. Важна посуда в которой Вы будете готовить-нужна алюминевая кастрюля с желательно толстым дном.в такой кастрюле хорошо видно изменение цвета карамели(чтобы не спалить) и кастрюля прогреваеться равномерно.
В кастрюлю(чтобы по обьёму не менее 2л была) высыпать сахар и поставить на огонь:что то среднее между средним и маленьким огнём.
через минуты 3 Вы должны увидеть по краям как сахар тает, тогда кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы "перемешать" сахар и он равномерно плавился. ВАЖНО: кастрюлю надо слегка встряхивать, и ни в коем случае не мешать ложкой или лопаткой на этом этапе.
Периодичеки встряхивать посуду и равномерно топить сахар.
Таким образом растопить весь сахар и только теперь можно размешивать лопаточкой и проследить чтобы всё растопилось.
Теперь вводим сливки. Не пугайтесь что карамель схватилась как камень-это изза разницы тем-р.
Аккуратно помешивая довести сливочно-карамельную смесь до однородности.
Смешанное молоко с крахмалом и яйцом- ещё раз хорошенько размешать и ввести в карамель, постоянно помешивая.
Можно немного увеличить огонь и довести карамельный пудинг до загустения.
Как пудинг будет готов:в отдельную мисочку поломать шоколад и залить 1/3 горячего пудинга и хорошенько размешать-получаеться шоколадная часть пудинга.
В подготовленные формочки на дно разложить шоколадный пудинг, и сверху разлить карамельный пудинг.
Охладить при комнатной тем-ре, после поставить в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

4ст. молока(1ст.=200мл.)
200мл. сливок
2ст.л. кукурузного крахмала(за не имением-картофельный крахмал)
1ст. с горкой сахара
1 яйцо
50-100гр. горького шоколада
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены