RSS
Котлетки

Котлетки " метропольки "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Каждую половинку филе можно разрезать на три тонких ломтика. Отбить хорошенько.
2. Кусочек готовой жареной печени измельчить удобным способом (я просто натерла на терке), сдобрить специями, посолить.
Можно использовать готовый печеночный паштет. Если у вас в распоряжении паштет - просто кладите на каждый пластик курицы комочек паштета (чайную ложку). Если просто суховатая печенка - то внутрь еще добавьте кусочек сливочного масла.
3. Теперь надо свернуть котлетки - как известные всем крученики. И запанировать.
Классика: сначала в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, потом в панировочных сухарях.
Не люблю сухарную панировку, у меня второй раз - снова мука.
4. Обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Ингредиенты

Такие котлетки были очень популярны в кафетерии и отделе кулинарии нашего питерского ресторана "Метрополь". Их расхватывали на лету, стояли в очереди... Не знаю, как сейчас, это воспоминания молодости.
Порылась в инете, нашла рецепт. Перестроила немного.
На шесть колеток:
одна куриная грудка,
примерно 150 г готовой печенки или печеночного паштета,
кусочек сливочного масла около 50 г,
соль, специи.
Для панировки: яйцо, мука, панировочные сухари (по желанию)
Масло для обжаривания
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
ertertrerterterteert
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены