Приготовление
Лимоны- помыть и на 1 мин залить кипятком. Таким образом уйдёт немного горечи из кожуры и небольшая дизинфекция. | У лимонов срезать "попки" и нарезать на дольки, очищая от косточек. | Нарезанный лимон поместить в блендер и измельчить с добавлением сахара. | Взять банку с широким горлышком. Отмерять кусок марли, чтобы была возможность обвязать вокруг горлышка и при этом поместить всю массу лимона. | Закипятить воды:1-1,5 литра(емкость банки должна соответствовать обьёму лимонада). Горячая вода свыше 80 градусов разрушает в лимонах витамин С, так что кипяток остудить до ,примерно, 70 градусов. и эту горячую воду налить в подготовленную банку как бы "пропуская" через лимонную массу. | Не закрывая крышкой, дать лимонаду настояться при комнатной тем-ре и остудиться. Как только лимонад остынет до комнатной тем-ры - вынять марлю с лимонной массой и хорошенько отжать. Поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать можно с кубиками льда или разбавив нейтральной по вкусу минеральной газированной водой. Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
2 крупный лимона
0.5ст. сахара
1-1,5л. воды
марля