RSS
Лимонад:лимонный 1

Лимонад:лимонный 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Лимоны- помыть и на 1 мин залить кипятком.
Таким образом уйдёт немного горечи из кожуры и небольшая дизинфекция.
У лимонов срезать "попки" и нарезать на дольки, очищая от косточек.
Нарезанный лимон поместить в блендер и измельчить с добавлением сахара.
Взять банку с широким горлышком. Отмерять кусок марли, чтобы была возможность обвязать вокруг горлышка и при этом поместить всю массу лимона.
Закипятить воды:1-1,5 литра(емкость банки должна соответствовать обьёму лимонада). Горячая вода свыше 80 градусов разрушает в лимонах витамин С, так что кипяток остудить до ,примерно, 70 градусов. и эту горячую воду налить в подготовленную банку как бы "пропуская" через лимонную массу.
Не закрывая крышкой, дать лимонаду настояться при комнатной тем-ре и остудиться. Как только лимонад остынет до комнатной тем-ры - вынять марлю с лимонной массой и хорошенько отжать.
Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Подавать можно с кубиками льда или разбавив нейтральной по вкусу минеральной газированной водой.
Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

2 крупный лимона
0.5ст. сахара
1-1,5л. воды
марля
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены