Приготовление
Бисквитное тесто: Желтки отделить от белков и взбить с бОльшей половиной сахара и ванилином до побеления. Добавить муку и хорошо вымешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до крепких пиков и постепенно (добавляя по одной ложке) ввести в тесто. Легонько смешать.
Начинка: Румбамбар помыть, очистить, порезать на кусочки и смешать с 1 ст.ложкой сахара, если очень кислый. | Тесто выложить (вылить) на смазаную маслом форму. Обладатели силиконовых форм, вам не нужно их смазывать. Я предпочитаю плоский большой протвень, так как ревень - начинка довольно сочная и может сделать тесто мокрым, а так начинка равномерно распределяется/выкладывается по всей поверхности теста и слегка подсыхает сверху. По той же причине ревень не нужно вмешивать в тесто, при выпекании он сам достаточно в него погрузится. Итак, сначала выливаем тесто, потом сверху рассыпаем ревень. | Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (примерно 30-40 минут). |
Ингредиенты
Просто до примитивного. Из класической яблочной шарлотки сделала ревневую.
Тесто:
5-6 яиц
1 неполный стакан муки
1 неполный стакан сахара
ванилин
Начинка:
ревень (румбамбар у нас говорят) -7-10 больших "жирных" стеблей.