RSS
Шарлотка с румбамбаром (с ревенем)

Шарлотка с румбамбаром (с ревенем)

1  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Бисквитное тесто:
Желтки отделить от белков и взбить с бОльшей половиной сахара и ванилином до побеления. Добавить муку и хорошо вымешать.
Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до крепких пиков и постепенно (добавляя по одной ложке) ввести в тесто. Легонько смешать.

Начинка:
Румбамбар помыть, очистить, порезать на кусочки и смешать с 1 ст.ложкой сахара, если очень кислый.
Тесто выложить (вылить) на смазаную маслом форму. Обладатели силиконовых форм, вам не нужно их смазывать.
Я предпочитаю плоский большой протвень, так как ревень - начинка довольно сочная и может сделать тесто мокрым, а так начинка равномерно распределяется/выкладывается по всей поверхности теста и слегка подсыхает сверху. По той же причине ревень не нужно вмешивать в тесто, при выпекании он сам достаточно в него погрузится.
Итак, сначала выливаем тесто, потом сверху рассыпаем ревень.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Ингредиенты

Просто до примитивного. Из класической яблочной шарлотки сделала ревневую.

Тесто:
5-6 яиц
1 неполный стакан муки
1 неполный стакан сахара
ванилин

Начинка:
ревень (румбамбар у нас говорят) -7-10 больших "жирных" стеблей.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены