RSS
Хычины с мясом

Хычины с мясом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.

Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены