Приготовление
Основа этой закуски - печеночный паштет. Вы его можете приготовить привычным для Вас способом, либо так, как готовлю я. Печень помыть, снять пленку, порезать кусочками, обжарить до полуготовности, переложить в др. сотейник, потушить в сливках. Пасеровать лук и по желанию - морковь. Печень и овощи измельчить в блендере или мясорубке, посолить. Паштет не должен быть сухим и рассыпчатым. Для мягкой консистенции добавляют сливки либо размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. С фотографиями процесс приготовления паштета можно посмотреть здесь: /recipes/lcomm/9063/0
Развернуть пищевую пленку. На неё выложить паштет прямоугольником (полоской) шириной 8 см. Длина будет зависеть от кол-ва паштета. Сливочное масло разделить на несколько длинных брусочков шириной и высотой 1 см х 1 см. Брусочки масла выложить вдоль посредине полоски паштета. | Приподнять пленку с одной стороны, затем с другой, соединить паштет, слегка примять через пленку, сформировать "колбаску". | Через пленку слегка раскатать её руками, чтобы она сформировалась равномерно. Убрать в холодильник на несколько часов вместе с плёнкой. Совет: во время приготовления паштета добавьте размягченное сливочное масло, тогда паштет быстрее застынет в холодильнике. | Перед подачей разрезать на рулетики. Кусочек масла должен оказаться посередине рулетика, смотрится эффектно. | Закуска по любому поводу на любой праздник. Удобно, что порционная. |
Ингредиенты
Печень - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - по желанию (1 шт)
Сливки (по желанию) - 100 г
Соль
Масло сливочное - 100 г