Приготовление
Порцию печенья измельчить на блендере до мелкой крошки, но не совсем в порошок. Смешать крошку с размягчённым сливочным маслом. Берём разьёмную форму(именно разьёмную, иначе потом сложно изьемать чиз-кейк из формы). у меня форма на 24см. я сначала нижнюю разьёмную часть застелала пергаментной бумагой, после "собирала" форму, т.е. таким образом чтобы бортовая часть была без пергамента.
Итак, теперь выкладываем "тесто" по дну формы, выравнивая и не формируя бортиков. И отправляем в холодильник пока делаем начинку.
Начинка: Срезать цедру от лимона и измельчить(можно порезать, а можно и сразу на терке натереть). Из оставшегося лимона выжать сок. Теперь всё смешиваем: сливочный сыр, крахмал, сахар и ванилин- смешать миксером. По-одному ввести яйца.В посленюю очередь ввести сливки, лимонный сок и цедру. Всё хорошенечко вымешать миксером.
| Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Из холодильника достать форму, вылить начинку. И поставить в духовку(советую подстелить фольгу под форму, т.к. из разьёмной формы может немного вытекать подтаевшее масло). Сначало при 175градусов готовить около 10-15 мин., после убавить огонь до 90градусов(для электро-плит включить также режим конвекции советую) и томить ещё около 1-1.5 часа. Готовый чиз-кейк определяеться- если слегка "толкнуть" форму и только(!) серединка как желе слегка колыхается. Готовый чиз-кейк остудить при комнатной тем-ре не вынимая из формы, и после ещё 2-3 часа в холодильнике подержать(лучше на ночь). Потом можно убрать форму(предварительно провести ножом внутри по бортику) и можно сервировать и подавать.
Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
1,5уп.(по 150гр.) готового песочного печенья(по рецепту идёт печенье из отрубной муки, но можно и любое другое)
100гр. сливочного масла
600гр. сливочного сыра(cream-cheese)(в интернете встречала что этот сыр идёт на территории России, Украины и т.д. под названием Philadephiya)
1cт. сахара
5ст. л. кукурузного крахмала(или пшеничного)
4шт. яиц
200мл. сливок
сок 1го лимона
тёртая цедра 1го этого же лимона
1уп. ванилина