RSS
Лимонный чиз - кейк (сheese - cake)

Лимонный чиз - кейк (сheese - cake)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Порцию печенья измельчить на блендере до мелкой крошки, но не совсем в порошок. Смешать крошку с размягчённым сливочным маслом.
Берём разьёмную форму(именно разьёмную, иначе потом сложно изьемать чиз-кейк из формы). у меня форма на 24см. я сначала нижнюю разьёмную часть застелала пергаментной бумагой, после "собирала" форму, т.е. таким образом чтобы бортовая часть была без пергамента.

Итак, теперь выкладываем "тесто" по дну формы, выравнивая и не формируя бортиков. И отправляем в холодильник пока делаем начинку.

Начинка:
Срезать цедру от лимона и измельчить(можно порезать, а можно и сразу на терке натереть). Из оставшегося лимона выжать сок.
Теперь всё смешиваем: сливочный сыр, крахмал, сахар и ванилин- смешать миксером. По-одному ввести яйца.В посленюю очередь ввести сливки, лимонный сок и цедру. Всё хорошенечко вымешать миксером.


Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
Из холодильника достать форму, вылить начинку. И поставить в духовку(советую подстелить фольгу под форму, т.к. из разьёмной формы может немного вытекать подтаевшее масло).
Сначало при 175градусов готовить около 10-15 мин., после убавить огонь до 90градусов(для электро-плит включить также режим конвекции советую) и томить ещё около 1-1.5 часа.
Готовый чиз-кейк определяеться- если слегка "толкнуть" форму и только(!) серединка как желе слегка колыхается.
Готовый чиз-кейк остудить при комнатной тем-ре не вынимая из формы, и после ещё 2-3 часа в холодильнике подержать(лучше на ночь). Потом можно убрать форму(предварительно провести ножом внутри по бортику) и можно сервировать и подавать.

Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

1,5уп.(по 150гр.) готового песочного печенья(по рецепту идёт печенье из отрубной муки, но можно и любое другое)
100гр. сливочного масла
600гр. сливочного сыра(cream-cheese)(в интернете встречала что этот сыр идёт на территории России, Украины и т.д. под названием Philadephiya)
1cт. сахара
5ст. л. кукурузного крахмала(или пшеничного)
4шт. яиц
200мл. сливок
сок 1го лимона
тёртая цедра 1го этого же лимона
1уп. ванилина

  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены