RSS
Кимчи

Кимчи

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Пекинскую капусту хорошо промыть,слегка отжать,разрезать на две половинки.
Верхние листы,имеющие непрезентабельный вид не выбрасываем.Капусту,тщательно просаливаем,аккуратно отодвигая листы.Приминаем к кочерыжке,обматываем ниткой вместе со снятыми верхними листьями.Укладываем в тару,сверху гнёт,налить примерно стакан холодной воды,оставить для просолки на сутки,время от времени переворачивая кочаны,для равномерного просаливания. На следующий день готовим заправку.Для этого 1-2 ложки крахмала(у меня была рисовая мука),смешаем с небольшим количеством холодной воды.В кастрюльку нальём 100 гр воды,вскипятим,добавим туда нашу заготовку,и варим размешивая до получения клейстера.Оставляем остужаться.А в это время занимаемся овощами.
Дайкон натереть на крупной тёрке,или нарезать соломкой,чуть присолить,отжать,сок вылить.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами,лук зелёный примерно в 5 сантиметров длиной.
Имбирь,чеснок,перец измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.Смешать с уже остывшей заправкой,добавить лук,редьку,сахар,полить соусом,перемешать.
Достаём капусту,промываем её в холодной воде очень тщательно,отжимаем.Начинаем промазывать кашицей каждый лист,начиная с кочерыжки
Промазали,теперь сворачиваем её вдвое,оставляя верхних 3 листа.листья должны доставать до кочерыжки.Теперь обматываем верхними листами,и теми,что остались у нас пр первоначальной обработке.
Складываем"коконы" в контейнер,накрываем крышкой.Во время заквашивания будет выделяться жидкость,поэтому нужно подложить ещё какую-то ёмкость.Ждём два дня,приминая время от времени капусту,убираем в холодильник,и вообще здесь нужно выдержать ещё хотя бы два дня,но это очень сложно,потому как аромат кружит голову.Здесь уже как кто сможет.Отрываем листы,заворачиваем в них мясо,или едим просто так.

Ингредиенты

2 кочана пекинской капусты
1 редька (дайкон)среднего размера
имбирь корень-2,5 см
1 пучок лука зелёного
1крупная головка репчатого лука
перец острый жгучий 1 крупный стручок
1 головка чеснока
1 ст л сахара
соль крупного помола 200 гр
200гр рыбного соуса,или вытяжки из анчоуса,или солённых креветок,можно всё заменить на соевый соус.

Для заправки 1,5 л рисового крахмала,или рисовой муки(можно заменить на пшеничную)

Для работы-резиновые перчатки:)ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
Occashy
<a href=http://acialis.buzz>generic cialis no prescription</a> now I get them from toes up arch to heal
Tuesday, October 31, 2023, 12:32:22
Pouseresk
Jrklee https://newfasttadalafil.com/ - Cialis <a href=https://newfasttadalafil.com/>generic cialis online</a> Zrgwsp Rsnjrx https://newfasttadalafil.com/ - Cialis
Monday, June 6, 2022, 17:14:43
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены