RSS

Индюшиная пастрома

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вымыть филе и залить водой с солью из расчета на 1 л - 2 ст. л. соли. Выдержать мясо в этом рассоле (рапе) в течение 2 часов.
Приготовить смесь сухих трав (у меня не оказалось зерен кориандра - использовала зерна горчицы). Думаю, что здесь возможны варианты. В эту сухую смесь вмешать 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л растительного масла. Получится густая паста.
Пастрома - блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. Строго говоря - это копченое мясо, которое предварительно маринуют и приправляют специями, в основном, перцем.
Здесь мясо будем не коптить, а запекать, но этот рецепт фигурирует везде под названием "пастрома", поэтому его сохраняю. А кашица из специй для обмазывания мяса называется по-молдавски "саламур" (маринад). Значит, теперь у нас готов саламур.
Включить духовку на максимальный разогрев - на 250 градусов!
Пока духовка прогревается, вынутое из рапы мясо индейки нашпиговать чесноком (тонкими пластинками).
Обмазать мясо со всех сторон ароматной пастой, положить на сухую сковороду.
Теперь поставить мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключить огонь.
Не открывайте дверцу и не вынимайте мясо в течение 2 часов. Оно дойдёт до готовности без нашего участия.

Ингредиенты


Филе индейки с грудки - примерно 1 кг
Сушеный базилик, орегано, зерна кориандра, сладкая паприка - по 2 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Острый красный перец - на кончике ножа
Готовая горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль.
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
Ктара
Проверено! Получается обалденное мясо. Однозначно в закладки
Monday, November 25, 2019, 10:35:56
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены