RSS

Торт Марика

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Подготовить продукты для бисквита
Взбить яйца с сахаром.
Желательно, чтобы яйца, миска и венчики были почти мороженные.
Когда яйца побелеют и масса сильно увеличится добавить муку и ваниль. Перемешивать не более 15 сек. Затем разделить массу на 2 части.
Первую часть распределить ровным слоем на бумаге для выпечки. Во вторую часть добавить какао.
Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут.
Вторую часть выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквит выстаивать 8-10 часов в проветриваемом помещении при 20-25 градусов.
Продукты для крема маслянного на молоке и яйцах "Шарлотт" шоколадный.
В горячее молоко добавить 320 гр сахара.
Масло размягчить
В яйцо добавить 40 гр сахара
Молочный сироп довести до кипения. Снять пенку. Уваривать на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая.
Масло взбить с какао.
Яйцо взбить до увеличения в объеме и до белого цвета.
Молочный сироп снять с огня. Тонкой струйкой влить молочный сироп в яйцо, постоянно взбивая.
Снова поставить на огонь и варить помешивая до 100 градусов, приблизительно 5-7 минут. Разделить на 2 части и поставить в холодныю воду для охлаждения, продолжая перемешивать.
Процедить
Во взбитое до пышной массы масло вливать молочный сироп тонкой струей в 12-25 приёмов.
Когда масса увеличится в 2-2,5 раза добавить ваниль и коньяк.
Готовый крем.
Сварить сироп. Кипятить воду с сахаром. Снять пенку. Охладить до 40 градусов. Добавить коньяк и ваниль.
Шоколадный бисквит разделить на 2 части.
Слегка промачить сиропом.
Бисквитный пласт разрезать на полоски шириной 3см. Промочить сиропом и смазывая кремом, свернуть в один большой рулет каждую ленточку.
1 часть шоколадного бисквита смазать кремом. Это будет 1 слой торта (донышко)
Уложить сверху рулет. Это второй слой торта (середина). Можно еще немного промочить сиропом. Сверху опять смазать кремом и уложить вторую часть шоколадного бисквита - это третий слой торта (крышка). Также еще немного смочить сиропом.
Верх и края смазать кремом.
Украсить шоколадной крошкой или порошком какао смешанным с сахарной пудрой. Также можно обсыпать бисквитной крошкой.
Вот так в разрезе
Мне показалось недостаточно красиво и я решала украсить шоколадными фигурками.

Ингредиенты


Для бисквита:
мука 180 гр
Сахар 180 гр
Яйцо 6 шт.
Ваниль на кончике ч.л.
Какао 20 гр

Для крема:
Сахар 340 гр
Ваниль 1/3 ч.л.
Масло сливочное 400 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 225 гр
Коньяк 2 гр
Какао 50 гр

Для сиропа:
Сахар 100 гр
Коньяк 10 гр
Ваниль на кончике ножа
Вода 110 гр

  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены