RSS
Мясо под сыром (мясо по - французски)

Мясо под сыром (мясо по - французски)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем, чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем лука уменьшается, поэтому его необходимо нарезать с запасом.
Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком.
Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая часть.

Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон.


С мясных заготовок срезать ножом лишние сухожилия, или уплотнения. Мясо посолить с двух сторон.
Белые сушенные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Грибы немного измельчаем.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
На дно формы укладываем кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания снизу.
На лук выкладываем мясо. Советую сразу смазать мясо майонезом.
Белые грибы выкладываем на мясо.

Лук перемешиваем с майонезом прямо в сковородке. Лук выкладываем на грибы.

Сладкий перец режем кольцами, выкладываем на лук.

Сверху все посыпать тертым сыром.
Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку, разогретую до 190-220 гр. на 40 минут.
За 5 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.
На фото - хозяйка немного передержала мясо.

Ингредиенты

- шея свиная
- лук репчатый
- грибы (лучше всего, конечно, белые сушеные грибы – у них выраженный вкус, можно использовать и шампиньоны, но многие жалуются на их «безвкусие»).
- перец сладкий
- майонез
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены