Приготовление
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Готовится не просто, а очень просто. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски и варить до полуготовности на слабом огне, чтобы выкипало как можно меньше воды. Воду в бульон не подливать, чтобы не испортить насыщенного вкуса супа. | | Спассеровать томат-пюре или протертые помидоры на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон промытый рис, сырой рубленный лук, спассерованный томат-пюре, толченный чеснок. | | В оригинальном рецепте перед окончанием варки добавляется острый соус из слив (ткемали), однако если суп будут кушать дети, эту стадию нужно пропустить, суп и с чесноком будет иметь достаточно острый вкус и пряный аромат. Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
|
Ингредиенты
Говядина, баранина.
Рис.
Лук репчатый.
Протертые помидоры (или томатная паста).