RSS
Пасха творожная

Пасха творожная

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Творог обернуть марлечкой и поставить под гнет на 5-6 часов, чтобы вышла лишняя влага.
Далее протереть творог через сито, чтобы он потом лучше спрессовался.
Так выглядит уже протертый творог.
Далее протереть с сахарным песком 2 желтка.
Я делаю это все миксером.
Добавить сливки и все еще раз хорошо вымесить до однородной массы.
Добавить в эту массу измельченный миндаль, цукаты и распаренный изюм.
Все хорошенько перемешать.
Вот, что получается в конце вымешивания.
Форму для пасхи выложить изнутри мокрой чистой марлей, заполнить ее творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Наложить полную форму с горкой. Марлечку завернуть и сверху поставить гнет. Все убрать в холодильник и выдержать под гнетом сутки-полутора, периодически, сливая сыворотку.
Вот что получается в результате всех стараний!

Ингредиенты

500 гр деревенского творога, 2 желтка, 200 гр сахарного песка, 200 гр 23-х процентных сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 гр, цукаты 50 гр, чуть ванилина, 200 гр размягченного сливочного масла.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены