Приготовление
Дать тесту погреться после холодильника 15-20 минут | Тесто раскатывать только в одну сторону, а то булочки не будут пышными. Раскатать и разрезать его на полоски. На каждую полоску положить по кусочку шоколадки. | Завернуть шоколад в полоски теста. | Если шоколада не хватило на все тесто, можно сделать быструю начинку из сухофруктов. Тоже очень вкусно. Помыть сухофрукты и залить их на 5 минут кипятком. | Потом водичку слить и фрукты слегка отжать. И так же завернуть начинку в тесто. | В пачке покупного замороженного теста - 2 пласта. Из одного пласта получилось 8 слоек. Из двух - 16. Всего пирожков хватило на 2 противня. Делала на специальном многоразовом коврике для выпечки, без масла. Очень удобно. Завернутые полоски с тестом выложить на противень и дать им подойти несколько минуток. | Перед самой выпечкой, смазать пирожки яичным желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке 15 минут на 200 градусов. | Вот что получается. Слойки с сухофруктами нисколько не хуже, если даже не лучше! |
Ингредиенты
Тесто слоеное-дрожжевое (покупное), Плитка горького шоколада с орешками, яичный желток (для смазывания верха пирожков), коричневый сахар для посыпки, мука, чтобы тесто не прилипало.