RSS
Слойки с горьким шоколадом

Слойки с горьким шоколадом

5  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Дать тесту погреться после холодильника 15-20 минут
Тесто раскатывать только в одну сторону, а то булочки не будут пышными. Раскатать и разрезать его на полоски. На каждую полоску положить по кусочку шоколадки.
Завернуть шоколад в полоски теста.
Если шоколада не хватило на все тесто, можно сделать быструю начинку из сухофруктов. Тоже очень вкусно. Помыть сухофрукты и залить их на 5 минут кипятком.
Потом водичку слить и фрукты слегка отжать. И так же завернуть начинку в тесто.
В пачке покупного замороженного теста - 2 пласта. Из одного пласта получилось 8 слоек. Из двух - 16. Всего пирожков хватило на 2 противня. Делала на специальном многоразовом коврике для выпечки, без масла. Очень удобно.
Завернутые полоски с тестом выложить на противень и дать им подойти несколько минуток.
Перед самой выпечкой, смазать пирожки яичным желтком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке 15 минут на 200 градусов.
Вот что получается. Слойки с сухофруктами нисколько не хуже, если даже не лучше!

Ингредиенты

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное), Плитка горького шоколада с орешками, яичный желток (для смазывания верха пирожков), коричневый сахар для посыпки, мука, чтобы тесто не прилипало.
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены