RSS
Гамбургеры из баклажанов

Гамбургеры из баклажанов

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажаны почистить и порезать таким образом.
Поместить баклажан под пресс в подсоленной воде для удаления горечи на 20-30 минут.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле без запаха.
Лучше приготовить все ингредиенты таким образом. Будет удобнее, когда все сразу готово и под рукой. Помидоры порезать тонкими ломтиками, курицу отварить до готовности, зелень нарезать, яйца нарезать и смешать с майонезом,чеснок пропустить через чеснокодавку, морковь спассеровать с луком.
Баклажан обвалять в муке с солью. Соли добавить 2 ч.ложки на все количество муки.
Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон.
На еще горячие кусочки баклажана положить сразу ломтики помидора, чтобы помидорчик чуть подварился и был мягким.
Далее положить давленный чеснок.
Сверху уложить морковь с луком.
Потом яйцо с майонезом.
На этот слой положить отварную курицу, чуть придавливая пальцем.
Потом добавить сверху майонез из пакетика. Пакетик надрезать с уголочка так, чтобы была маленькая дырочка. Получается выдавливать, как крем для украшения тортов. Сверху положить зелень для украшения.
Потом аккуратно сложить гамбургеры в сковороду, в которой обжаривали баклажаны, добавить чуть водички и тушить на среднем огне 3-4 минуты под крышкой, чтобы все пропиталось майонезом.
Потом все выложить на красивую тарелку и все готово. Очень вкусно, но каллорийно.

Ингредиенты

2 баклажана, мука с солью для обваливания, помидоры 2 шт, чеснок 1 головку, морковь 1шт. большая, 1 шт. репчатого лука, 1-2 куринных грудки, 2-3 вареных яйца, майонез в пакетиках, зелень для украшения.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены