Приготовление
Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин.) | Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа). На сковороде раскалить растительное масло. Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь. | Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр). | Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком. |
Ингредиенты
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу