Приготовление
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Можно и на большой терке, но в этом случае одадьи будут дольше готовиться. | | | Добавить яйцо, муку, соль, зелень. Отдельно в блюдце растворить в кефире соду, добавить в тыквенную массу. Все перемешать. | Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон, но не на очень большом огне, чтобы оладьи пропеклись (протушились). | готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир. | | |
Ингредиенты
400 гр очищенной тыквы (700 гр неочищенной)
1 яйцо
2 ст. ложки кефира
5 веточек укропа
4 стебелька зеленого лука
½ чайной ложки соли
3-4 ст. ложки муки
щепотка соды