Приготовление
Берем большую емкость. В моем случае это 5-ти литровая кастрюля. Укладываем все продукты слоями. Берем капусту режем ее квадратами - это первый слой.Кладем в кастрюлю и применаем немного ее руками. | Чеснок пропускаем через чеснокодавку и потом на капусту, сверху морковь. | Так укладываем все слоями до верху. Не забывая применать. Готовим заливку: в воду добавить соль, сахар и вскипятиь. Снять с огня добавить стакан подсолнечного масла и уксус. Все перемешать и залить капусту. Остужать заливку не надо, заливаем прямо горячей. и оставляем капусту на столе пока не остынет. | Остывшую капусту хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Через-4-5 часов капуста готова. | Хранить в холодильнике.Я обычно делаю вечером, всю ночь она настаивается, а днем уже кушаем. |
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан среднего размера(где-то на 2,5-3 кг)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Уксус 9% - 120-140 гр.
Масло подсолнечное - 1 стакан
Вода - 1 литр