Приготовление
Из лука и рыбного филе нужно сделать фарш. Если вы его делаете в блендере, то сначала нужно измельчить лук, переложить его в другую посуду. Затем измельчить рыбу, перемешать ее с луком, посолить. | | | | Лука должно быть не очень много, не более трети от объема рыбы, иначе котлета приобретает «железный» привкус. | Масло охладить в холодильнике, затем нарезать кубиками по 10 гр Из рыбного фарша на разделочной доске сделать плоскую лепешку, на середину выложить кубик масла, сформировать овальную котлету так, чтобы масло оказалась точно посредине (внутри). Котлету обмакнуть я яйцо, затем запанировать в сухарях (обвалять). В книжном рецепте было указано, что нужно «смочить в яйце, запанировать в муке и в сухарях». Я та к и пыталась сделать, но, должна вам сказать, что после муки сухари уже не липнут к котлете, так что муку мы вычеркиваем. | | | Котлеты обжарить с двух сторон на небольшом огне. | |
Ингредиенты
500 гр рыбного филе без косточек (белая рыба)
1, 5 луковицы
80 гр сливочного масла
Соль по вкусу
3 яйца
1 стакан панировочных сухарей.