RSS
Кесадилья с курицей и гуакомоле

Кесадилья с курицей и гуакомоле

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Для начала я приготовила гуакомоле. Для него нам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 репчатая луковичка, сок 1/2 лайма, пара больших зубчиков чеснока, кумин и соль.
Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем. Для справки: кумин - это молотая зира. Ее можно купить у узбеков на рынке.
На всякий случай выкладываю внешний вид кумина.
Далее все перемешать в измельчителе. У меня из всех продуктов получилось вот такое количество гуакомоле. Его так же здорово есть и с котлетами, и с сосисками, и с любым мясом.
Начинка для кесадильи.
Мне понадобилось:3 куриные филе грудки, 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, сладкая паприка, соль и кумин.
Для начала овощи мелко нарежем.
Потом кинем их на сковородку с подсолнечным маслом и обжарим. Туда же добавим мелконарезанное филе курицы. Где-то в середине готовки я посыпала сладкой паприкой, а под конец посолила и посыпала кумином.
Все обжариваем до готовности курицы. Соленость и готовность проверяем на вкус. Откладываем в сторонку начинку. Далее берем лепешки Тортильяс. В моем случае - они были с томатом.
Нам нужен мягкий жирный сыр. Я не стала выдумывать и положила туда обыкновенную Гауду, правда, российского производства. Выкладываем первую лепешку, на нее тонко-нарезанный сыр ломтиками.
На сыр выкладываем начинку и сверху прикрываем такими же тонко-нарезанными ломтиками сыра.
Сверху кладем вторую лепешку и придавливаем ее к первой руками. Никаких зубочисток для скрепления не надо, все и так хорошо держится.
На лепешках написано, что их надо разогревать в микроволновке 10-20 секунд. А так как сыр у меня был Гауда, я держала в микроволновке 2 минуты. Все отлично расплавилось и пропиталось. Если нет микроволновки, то можно обернуть ее фольгой и прогреть в духовке.
Вкуснота получилась неописуяемая! Лучше, чем в ресторанах. Слопали все так быстро, что я не успела сделать фотографии кесадии с гуакомоле. Приятного аппетита! :)

Ингредиенты

лепешки тортильяс, сыр, филе куриных грудок - 3 штуки, 1 баклажан, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сок половинки лайма,1 авокадо. Продукты даны на кесадию и гуаокомоле вместе.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены