Приготовление
1. Для маринада я выбрала из специй: бальзамический уксус 2 ст.л.,тимьян 1ч.л., сухой чеснок.Но приправки могут быть любые, какие больше нравятся. | 2. В большую ёмкость укладываем рёбра, заливаем сок,уксус. Кладём лук кольцами, кетчуп, мёд, соль, перец, приправки.
3.Хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в рёбра.
4.Накрываем тарелкой, оставляем мариноваться под гнётом( кастрюля или 3-х литровая банка с водой отлично подойдёт:)) минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. | 5. Достаём рёбра из маринада, тщательно избавляясь от лука, а то будет гореть. Укладываем на протвень и в духовку. Готовим в режиме гриль+конвекция(если есть. если нет, то и ненадо:)) при температуре 220 гр. 40 минут.
6.По прошествии 40 минут смазываем рёбрышки небольшим количеством мёда и ещё на 5-10 мин. в духовку.
7.Разрезаем на порции или на рёбрышки если много едоков:)
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
Ингредиенты
Рёбра свиные 1,5 кг
Луковица 1 шт.
Уксус винный красный 1/5 стакана
Томатный сок 1/2 стакан
Кетчуп 2 ст.л
Мёд 2ст.л.
Соль, черный перец, любимые приправки.