Приготовление
1.Нарезаем средним кубиком картофель, помидор, сельдерей, лук и морковку. 2. Делаем фарш. Добавляем в него мелко-мелко порубленную луковицу, соль, перец. | 3.Пассируем лук, морковь, сельдерей 5 мин. Добавляем помидор и тушим ещё 3 мин. | 4.Добавляем к пассировке фасоль, картофель, зиру, душицу, кетчуп, хорошо солим. Перемешиваем и сразу выключаем плиту. | 5. Наполняем половину горшочка получившейся овощной смесью. Из фарша формируем фрикадельки. Укладываем в каждый горшочек по 4-5 шт. и посыпаем хмели-сунели от души:))) | 6. На фрикадельки укладываем по 1-2ст.л оставшейся смеси. В каждый горшочек заливаем воду так, чтобы она покрывала фрикадельки. 7.Накрываем крышечками, ставим в духовку и готовим при температуре 180 гр. 1 час. Затем духовку выключаем и даём постоять в ней горшочкам ещё 30 минут(так почему-то вкуснее:)) | 8. Объедаемся!:) Тк если умять такой горшок, то ходить и дышать становится трудновато:))) но остановиться невозможно!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
-картофель 500гр*
-фасоль(из банки или вымоченная)300гр
-морковь 1шт
-луковица 1шт
-крупный помидор 1шт
-сельдерей 3 черешка
-кетчуп 2 ст.л.
Для фарша:
-Фарш свиной или свинина+говядина 500гр
-луковица 1шт
-соль, перец
Специи:
-Зира 1ч.л.
-Душица сушеная(продаётся в аптеках)2ч.л.
-хмели-сунели 2ч.л.
*Изначально это блюдо не подразумевало картофеля, но муж любит именно такой вариант, так что...:)
Если готовим только с фасолью то: берём 500гр фасоли(можно смешать красную и белую для красоты) и оставляем вымачиваться на 6 часов и более, в следствие чего получаем 800гр. А дальше готовим по рецепту "выкидывая" картофель.