RSS
Горшочки с фасолью и фрикадельками

Горшочки с фасолью и фрикадельками

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1.Нарезаем средним кубиком картофель, помидор, сельдерей, лук и морковку.
2. Делаем фарш. Добавляем в него мелко-мелко порубленную луковицу, соль, перец.
3.Пассируем лук, морковь, сельдерей 5 мин. Добавляем помидор и тушим ещё 3 мин.
4.Добавляем к пассировке фасоль, картофель, зиру, душицу, кетчуп, хорошо солим. Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
5. Наполняем половину горшочка получившейся овощной смесью. Из фарша формируем фрикадельки. Укладываем в каждый горшочек по 4-5 шт. и посыпаем хмели-сунели от души:)))
6. На фрикадельки укладываем по 1-2ст.л оставшейся смеси. В каждый горшочек заливаем воду так, чтобы она покрывала фрикадельки.
7.Накрываем крышечками, ставим в духовку и готовим при температуре 180 гр. 1 час. Затем духовку выключаем и даём постоять в ней горшочкам ещё 30 минут(так почему-то вкуснее:))
8. Объедаемся!:) Тк если умять такой горшок, то ходить и дышать становится трудновато:))) но остановиться невозможно!:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

-картофель 500гр*
-фасоль(из банки или вымоченная)300гр
-морковь 1шт
-луковица 1шт
-крупный помидор 1шт
-сельдерей 3 черешка
-кетчуп 2 ст.л.

Для фарша:
-Фарш свиной или свинина+говядина 500гр
-луковица 1шт
-соль, перец

Специи:
-Зира 1ч.л.
-Душица сушеная(продаётся в аптеках)2ч.л.
-хмели-сунели 2ч.л.

*Изначально это блюдо не подразумевало картофеля, но муж любит именно такой вариант, так что...:)
Если готовим только с фасолью то: берём 500гр фасоли(можно смешать красную и белую для красоты) и оставляем вымачиваться на 6 часов и более, в следствие чего получаем 800гр. А дальше готовим по рецепту "выкидывая" картофель.
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены