Приготовление
Филе моем, натираем солью и специями. Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см. Лук кольцами режем. Сыр трём на тёрке. Зелень (у меня была черемша) мелко режем.
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем. Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр. Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная). Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом. | Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10. |
Ингредиенты
Вобщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :))) Вариантов разных может быть туча!
Филе хека - 2 шт.
Картофель 6-7 шт.
Лук репч. - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50гр.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 2-4 ст.ложки
Зелень, соль, перец.
Если исключить некоторые ингредиенты (сыр и картошку) - получится вполне постное и диетическое блюдо