RSS
Кексы с абрикосом и шоколадом

Кексы с абрикосом и шоколадом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Я использовала силиконовые.
Откинуть на дуршлаг абрикосы. Абрикосовый сироп сохраните.
Приготовить шоколадную стружку. Я это сделала ножом для чистки овощей. Дума, что можно потереть на терке. Кусочки шоколада не должны быть слишком большими.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Я это делала в бленкере в чаше с ножами. :( В чашу добавить яйца, взбить еще немного, массу переложить в другую посуду для дальнейшего замеса.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель, просеять на масляно-яичную массу. Все тщательно смешать с помощью ложки. Смешать с шоколадной стружкой.
Разложить тесто по формочкам так. Чтобы тесто занимало 2/3 объема. Положить в каждую по 1 абрикосовой половине выпуклой стороной вверх и прижать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На этом фото я теста положила в формочки больше, чем надо, вы делайте так, как написано выше, и у вас получится еще лучше.

Из духовки вынимать, как только подрумянятся. Дать немного остыть в формочках.
Во время выпекания поверхность абрикоса становится сухой. Чтобы после остывания абрикоски выглядели сочнее, смажьте их оставшимся сиропом.
Можно посыпать кексы сахарной пудрой.

Ингредиенты

На 9 штук:
Консервированные абрикосовые половинки – 9 половинок (1/2 банки)
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 90 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 3 шт
Мука – 150 г
Разрыхлитель – на кончике ножа
Шоколадная стружка – 30 г
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены