Приготовление
Масло растереть с сахаром, добавляя по 1 яйцу. растирать, пока сахар не растворится. Овсяные хлопья (я предварительно прокрутила в блендере, чтобы были помельче и понежнее) перемешать с мукой, соединить с растертым маслом и хорошо перемешать. В тесто можно добавить ваниль, орехи, кусочки шоколада, изюм - вообщем, что душе угодно. Я в этот раз добавляла молотый миндаль. | Противень смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Столовой ложкой выложить печенье на противень. | Выпекать 20 мин при температуре 170 градусов. Можно подольше, если хотите, чтобы печенье получилось более хрустящее, а не мягкое. |
Ингредиенты
Уверена, что у каждой хозяйки есть рецепт овсяного печенья. Мой не отличается оригинальностью, просто мне захотелось вам напомнить, что есть такие простые в изготовлении, но очень вкусные и полезные печенюшки.
На нашем сайте тоже встречаются похожие рецепты: 551, 565, 4022, 4048, 4054, 4057,4059, 4060, 4061.
Выберите один из них и вспомните вкус домашнего овсяного печенья.
100г сливочного масла
1/2ст. сахара
2 яйца
2 ст. овсяных хлопьев
1,5 ст.л. муки
+ по желанию ваниль, орехи, цукаты, шоколад